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Délices du calendrier de l'Après
Comment ça j'arrive un peu à la bourre avec ma recette de truffes ? Depuis quand il faut une occasion spéciale dans le calendrier pour se faire plaisir ? Surtout quand il s'agit d'une friandise saine, peu calorique et de surcroît hyper facile et rapide à faire. Faites donc fi des dates et régalez-vous de mes dattes au chocolat. Testées et approuvées par une bande de gourmands que j'adore et à qui je dédie cette recette.
Ingrédients
Pour une vingtaine de truffes :
- 250 g dattes fraîches
- 4 cuil. à soupe cacao en poudre non sucré
- 2 cuil. à soupe sirop d'agave (ou miel)
- coco râpéeRéalisation
Dénoyauter les dattes puis mixer jusqu'à obtention d'une boule collante couleur caramel.
Ajouter le cacao et le sirop d'agave puis mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Réfrigérer 15 minutes puis faire des petites boules et rouler dans la coco râpée.
Conserver dans une boite au réfrigérateur.
NOTE : Si vous utilisez des dattes séchées, faites-les tremper quelques heures dans de l'eau chaude avant de les passer au mixeur. Vous pouvez aussi rouler les truffes dans de la poudre de cacao, d'amande ou de noisette. De même vous pourriez diviser la pâte en plusieurs tas et rajouter un arôme différent comme de la vanille, du rhum ou du Grand Marnier.
Bonne dégustation !
Ey@el
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Tags : recette, truffes, chocolat, dattes, coco, eyael
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Commentaires
Une cette qui fera date :)
Bonne année Eyael, je te souhaite beaucoup d'autres douceurs à venir, quelque soit le nutriscore.
Merci à toi. Tout pareillement. Et ça tombe bien car on vient d''entrer dans le nouvel an chinois du lapin. Je ne te dirai pas bonne année en chinois mais juste en français. Une année à manger des carottes et à se mettre au vert