• Petit plaisir croustillant

    Article d'Ey@el

    Available in English

    Comment faire plaisir à ses papilles sans se pourrir la santé avec du sucre, des mauvaises graisses et des tonnes de produits chimiques destinés à vous rendre malade et vous inciter à consommer toujours plus ? En faisant soi-même ses barres chocolatées croustillantes (façon « crunch ») à partir d'ingrédients sains et naturels. La recette que je vous propose est ultra simple et rapide à faire et c'est un pur délice.

    Ingrédients

    Pour 100 g :

    - 30 g galettes de riz (ou quinoa)
    - 50 g poudre de cacao brut non sucré
    - 60 g huile de coco
    - miel (facultatif)

    Réalisation

    Émietter les galettes dans un saladier. Ajouter le cacao. Faire fondre l'huile de coco au bain-marie puis verser sur le mélange. Ajouter (ou pas) un peu de miel selon les goûts et bien mélanger. Transférer dans des petits moules en silicone et congeler. Au bout de quelques heures, démouler et conserver dans une boite hermétique au congélateur ou au réfrigérateur.

    NOTE : J'utilise des moules à muffins dont je ne remplis que le fond et ça me fait 9 petites galettes que je laisse au congélateur pour conserver tout le craquant. En fait, elles sont consommables de suite sans besoin de décongélation mais vous pouvez tester ce qui vous convient le mieux.

    Essayez aussi avec quelques groseilles (ou autre fruit rouge un peu acidulé), une vraie tuerie !

    Ey@el

    Articles connexes

    La reproduction du contenu de ce billet est strictement interdite.
    © lapensinemutine.eklablog.com. Tous droits réservés.
    « Pose ton culCinq mythes et conceptions erronées de l'astrologie »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Août 2020 à 15:44

    ça a l'air bon et c'est tout simple comme recette ! à essayer ! miam ! 

      • Samedi 29 Août 2020 à 16:58

        Par contre si tu es habituée au goût sucré, je te conseille de mettre un peu moins de cacao et un peu plus de miel.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :