• Polaroid Android : Chocolat, mon amour

    Article d'Ey@el

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    Après vous avoir fait baver devant des barres chocolat immangeables destinées à nourrir votre peau et à la protéger du soleil, vous avez bien mérité une petite douceur. Sauf que je suis en croisade contre tous les poisons qu'ils soient mentaux ou physiques et que (désolée) la malbouffe pour moi ne se limite pas aux fastfoods mais à l'ensemble de ce qu'on appelle la gastronomie — qui n'est en fait que gastro-ignominie, pouvant parfois même mener direct à la gastro tout court — et en France, pays du coq ovin, on est les champions du monde pour se faire mal à en mourir en y prenant plaisir et en en étant fiers (cherchez l'aigreur) !

    Bref, je vous ressors un classique du genre, la mousse au chocolat mais sans sucre, sans beurre, sans œufs et avec du vrai chocolat et non un ersatz à 20% de cacao et 80% de cochonneries dont un cochon ne voudrait d'ailleurs pas (le cochon étant lui, et contrairement à une majorité d'ovins-sapiens, un animal très intelligent). Certes, cela vous reviendra un peu plus cher mais autant dépenser cet argent dans un magasin bio que dans une pharmacie (dois-je vous expliquer pourquoi ?).

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :

    - 100 g chocolat noir 100% cacao
    - 330 ml crème de coco (ou de riz ou d'amande)
    - 100 ml jus de pois chiches en bocal ou en conserve

    Réalisation

    Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

    Monter le jus de pois chiches en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron ou de vinaigre de cidre.

    Incorporer délicatement les « faux » blancs au mélange chocolat-crème refroidi et répartir dans des coupelles.

    Réfrigérez au minimum 12 heures. La mousse va épaissir et sera bien meilleure.


    NOTE : Le cacao étant un peu amer, vous voudrez sans doute rajouter un peu de miel ou de sirop d'agave mais vous pouvez aussi consommer ces mousses avec des petites crêpes aux bananes (dont je vous donnerai bientôt la recette) pour adoucir. Vous pouvez aromatiser avec un peu d'extrait naturel de vanille ou encore avec une dizaine de gouttes d'huile essentielle de menthe ou d'orange. Comme il n'y a ni œufs ni produits laitiers, ces desserts se conserveront plus longtemps sans tourner même en période de forte chaleur.

    Faites-vous plaisir, aujourd'hui c'est la Saint Amour !

    Ey@el

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