• Des collations santé pour les enfants à Halloween

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    Article de Laura Termini traduit par Ey@el

    Available in English

    Flanquez la frousse aux gosses avec ces encas certes effrayants mais délicieux. Ils sont du plus bel effet, faciles à réaliser et constituent d'excellentes alternatives à toutes les cochonneries d'Halloween.

    Les carottes « doigts »

    Les gobelins affamés vont adorer se ruer sur ces encas croquants aux carottes.


    © Laura Termini

    Ce dont vous aurez besoin 

    - de la trempette de légumes1
    - du fromage crèmeux
    - 4 carottes longues
    - 1 carotte moyenne
    - des amandes tranchées
    - des mini-carottes

    Comment les préparer

    Remplissez un bol de votre trempette de légumes favorite [et/ou de fromage crémeux — NdT]. Lavez et pelez les 4 longues carottes qui feront office de doigts et la carotte moyenne qui servira de pouce.

    A l'aide d'un économe (une tâche à réserver aux adultes), creusez une entaille plate et peu profonde à l'extrémité de chaque carotte puis collez un ongle en amande sur chaque encoche à l'aide d'un peu de trempette ou de fromage.

    Enfoncez les doigts dans la sauce comme sur la photo et servez avec plein de mini-carottes pelées à tremper dedans.

    Les pommes « crocs de vampires »

    D'amusantes et saines friandises dentues qui se substitueront aux sucreries d'Halloween.


    © Laura Termini

    Ce dont vous aurez besoin

    - des pommes
    - des amandes effilées

    Comment les préparer

    Coupez une pomme en quatre et évidez-la. Taillez un coin dans chaque quartier, côté pelure puis enfoncez les amandes pour faire les dents.

    Astuce : Si vous ne comptez pas les servir tout de suite, arrosez-les de jus d'orange [ou de citron — NdT] pour les empêcher de noircir.

    Les bananes « fantômes »

    Un tour d'Halloween que votre enfant n'aura aucun mal à réaliser : transformer une banane mûre en friandise.


    © Laura Termini

    Ce dont vous aurez besoin2

    - une banane
    - 40 g de chocolat blanc
    - des raisins secs
    - des pépites de chocolat
    - des bâtons d'esquimau

    Comment les préparer

    Retirez toutes les parties fibreuses de la banane pelée puis coupez-la en deux dans le sens de la largeur. Insérez des bâtonnets dans chaque moitié par le bout coupé puis couvrez chaque sucette de film plastique et congelez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien fermes (environ 3 heures).

    Faites fondre ensuite le chocolat blanc dans un récipient adéquat au micro-ondes à pleine puissance (cela prend environ une minute)3, puis étalez-le sur les bananes glacées à l'aide d'un couteau à beurre [ou une spatule — NdT].

    Placez les sucettes sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez des raisins et une pépite de chocolat pour faire les yeux et la bouche et remettez-les au congélateur jusqu'au moment de servir.

    Traduit de l'anglais par Ey@el
    © lapensinemutine.eklablog.com

    Notes et références

    1. ^ La trempette (terme québécois) est un condiment couramment utilisé avec plusieurs types d'aliments pour leur ajouter de la saveur. Contrairement aux autres sauces, celle-ci sert sert à y tremper la nourriture (d'où son nom).
    2. ^ J'ai rajouté ici la liste des ingrédients qui avait été omise.
    3. ^ Si comme moi vous êtes réfractaire au four à micro-ondes, vous pouvez faire fondre au bain-marie en ajoutant un peu d'eau au chocolat pour que ça ne colle pas.

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