• Le bonheur est dans le chocolat

    Article d'Ey@el

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    Pour ceux qui n'ont pas la chance de partir en vacances cette année, voici pour vous consoler une savoureuse recette express ultra facile à réaliser (et qui ne demande même pas de cuisson) pour vous plonger dans un doux nuage chocolaté. Testée et approuvée par ma bande de gourmands adorés.

    Ingrédients

    Pour 12 mini tartelettes :

    Pâte

    - 180 g flocons de sarrasin
    - 60 g poudre d'amande
    - 2½ cuil. à soupe huile de coco
    - 2½ cuil. à soupe sirop d'agave

    Garniture

    - 225 g noix de cajou
    - 100 ml eau
    - 60 g huile coco
    - 1 pincée sel
    - 2 cuil. à soupe cacao brut
    - 3 cuil. à soupe sirop d'agave
    - ¼ cuil. à café vanille en poudre

    Réalisation

    Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans un grand saladier et malaxer avec les doigts de manière à obtenir une pâte granuleuse uniforme. Au besoin rajouter de l'huile de coco.

    Répartir la pâte dans les moules en silicone à raison d'environ 1 bonne cuillerée à soupe. Utiliser un bocal en verre du même diamètre pour bien tasser sur le fond et les parois. Placer 5 minutes au congélateur pour durcir puis enfourner 15 minutes dans un four à 180°C. Démouler à froid sur un grand plat ou assiette.

    Mélanger tous les ingrédients pour la garniture et passer au mixeur jusqu'à obtention d'une substance homogène épaisse.

    Répartir sur les tartelettes et réfrigérer au moins 6 heures avant de consommer.

    NOTE : Vous pouvez utiliser des flocons d'avoine au lieu de flocons de sarrasin si vous n'êtes pas intolérants au gluten. Bien que celui contenu dans l'avoine soit une molécule différente du gluten de blé, beaucoup moins agressive et en quantité moindre, il se peut que vous notiez quand même des réactions inflammatoires si vous êtes très sensible. Le sarrasin ne contient pas de gluten mais son plus grand avantage est de concentrer tous les acides aminés nécessaires au corps humain.

    Il est également possible de ne pas faire cuire la pâte. Dans ce cas, laisser les tartelettes environ 30 minutes au congélateur. Vous pouvez également ajouter un peu de cacao à la pâte pour la colorer.

    Saint Chocolat sois loué, amen !

    Ey@el

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