• Creeps sans gluten

    Article d'Ey@el

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    Comme promis, voici la recette des fameuses creeps de Thom Pouce et Ed A'Fleck. Elles sont très digestes, rapides et faciles à faire, ne collent pas à la poêle et peuvent s'utiliser exactement comme les crêpes traditionnelles au blé. Essayez les creeps fourrées à la ratatouille : délicieux.

    Ingrédients

    Pour 12 à 18 creeps :

    1/2 litre de lait d'avoine, de riz ou d'amande
    250 g de farine de riz
    3 oeufs
    2 cuillères à soupe d'huile

    Réalisation

    Mélangez tous les ingrédients en veillant à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.1

    Laissez reposer au frais pendant 30 minutes puis cuire comme une pâte à crêpe normale.2

    Ey@el

    Notes et références

    1. ^ Si vous souhaitez utiliser les creeps avec une garniture sucrée, vous pouvez rajouter de la fleur d'oranger, de la vanille (naturelles) ou du rhum à la pâte.
    2. ^ Il est préférable d'utiliser une poêle bien que Radiohead utilisent des guitares mais cela demande un grand savoir-faire et il faut décoller les creeps en frappant fort sur les cordes après chaque couplet (temps de cuisson approximatif).

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  • Commentaires

    1
    Hélios
    Mercredi 5 Mars 2014 à 15:25

    Je n'ai pas testé la recette ci-dessus, mais celle qui suit, oui, deux fois et les crêpes sont délicieuses.

    Voici les ingrédients :

    Pour environ 15 crêpes

    170 g farine de riz

    80 g amidon de maïs

    4 oeufs

    550 g lait végétal

    50 g huile pépins de raisin (je mets à la place du beurre fondu)

    40 g de sucre si version sucrée

    2 pincées de sel

     

    Bonne dégustation.

    Amitiés

     

    PS : bizarre bout de ruban bleu foncé en haut à gauche de la plage où on écrit le commentaire ? (Mon "je" est dedans)

    2
    Mercredi 5 Mars 2014 à 17:43

    Bizarre, je n'ai pas le ruban bleu quand je tape mon commentaire. Tu es sous Firefox ? Parce que certains navigateurs affichent les choses différemment, c'est difficile de faire quelque chose de joli qui fonctionne correctement partout surtout quand on ne peut pas tester.

    Merci pour la recette en tout cas. Coïncidence j'ai testé à peu près la même hier mais finalement je préfère sans Maïzena car le maïs a un petit goût sucré et je me méfie car c'est un des premiers trucs à avoir subi massivement les OGM non déclarés. Mais l'huile de pépin de raisin, une super idée que je vais retenir.

    3
    Hélios
    Mercredi 5 Mars 2014 à 21:17

    En répondant maintenant, je n'ai plus le ruban bleu foncé. Mais je le vois sur ta réponse ci-dessus.

    Bizarre ces ordis. Oui, je suis sous firefox.

    Concernant la recette, j'utilise de la fécule de maïs bio et du sucre complet.

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